俄罗斯皇家芭蕾舞团《天鹅湖》抢票开始!(2)

来源:网络整理 发布时间:2017-04-22 15:31:32

  齐格弗里德王子成年生日晚会的前夜,班诺领着王子的伙伴们正在做着准备工作,他们要用自己的方式来庆祝。王子来了,并很快融入到朋友们中间,欢乐起舞。突然母后驾到,热闹的场面被意外打断。她把儿子叫到一旁,她坚持认为王子即将成年,必须承担王室责任。她给王子拿出一个徽章,这是王权的象征,作为未来的一国之君,自己的婚姻大事是他必须优先考虑的要事之一。齐格弗里德恳求母后,但是母后提醒他有责任在晚会上选择未婚妻。母亲的话沉重地压在王子的心上。他感到无限哀伤,既是为了将失去的自由,也为还没有遇到一个能打动他心灵的人。

  黄昏,王子依然陷入烦乱思绪之中。班诺看到一群天鹅从远方飞过,便催促齐格弗里德一同去打猎,希望以此转移他的注意力,消除忧郁和烦恼。齐格弗里德跑进森林,班诺紧随其后,但是他们俩走岔了。

  齐格弗里德独自徘徊在密林深处,他发现了一处月光笼罩的神秘湖水。王子一无所知,这里是恶魔的领地,恶魔对少女们施以魔咒,把她们变成天鹅。齐格弗里德看到一只天鹅在湖面上划过,他准备用弓箭射她。天鹅抵达岸边,他惊呆了,天鹅突然还原人形,她的美丽征服了王子。她就是奥杰塔,是被恶魔施以魔咒的那群天鹅之王。尽管受到惊吓,奥杰塔还是向王子讲述了她的遭遇,魔咒使她和她的伙伴白天变为天鹅,晚上才能变回少女的模样,只有当一位从没有恋爱过的男人发誓永远忠实于她时,魔咒才能被打破。从王子与奥杰塔相遇的第一刻起,王子就意识到,他一直相信世上存在着真挚的爱是多么正确。以前他从没有把自己的心交给过任何人,但此时他毫不迟疑地奉献给了奥杰塔。天将破晓,恶魔施展魔力,把奥杰塔从齐格弗里德的怀抱中抢走。齐格弗里德意识到自己的命运已经和奥杰塔的命运紧紧相连。

第二幕

  宾客们陆续来到舞会大厅,祝贺齐格弗里德王子成年。母后进来后发现齐格弗里德不在这里,她很不安。不久齐格弗里德来了,但是他全神贯注于自己的思绪中。三个骑士给大家引见几位未婚妻人选,齐格弗里德礼貌地和每位姑娘跳舞,但是他却在心中向奥杰塔发誓,不管母后怎样坚持,他都拒绝挑选未婚妻。突然,一个陌生的武士出现了,他是恶魔伪装成的,陪伴他一起来的是迷人而又狡猾的奥黛丽。她的外貌与王子深爱的奥杰塔惊人的相似,奥黛丽施展魔法迷住王子,扫除了他对奥黛丽身份的所有疑惑,王子坚信她就是奥杰塔,并且宣布选择她做自己的新娘。武士介入他们之间,要求齐格弗里德向奥黛丽发誓忠实于她,他欣然同意并且发了誓。此时,王子眼前浮现出奥杰塔忧伤的身影,他意识到自己被欺骗了。得意洋洋的恶魔和奥黛丽不见了。王子极度忧伤地跑到湖边。

第三幕

友情链接/网站合作咨询: